Как получать удовольствие от работы

sinetarКак получать удовольствие от работы - в своей книге "Любимое дело приносит достаток" М. Синетар рассказывает об этом. "Работа должна соответствовать личности так же, как туфли должны подходить к размеру ноги",- утверждает автор. Итак, выдержки из книги.

 

 

Лучший способ установить духовную связь с нашей работой - это выбрать ее.

 

Выбор иногда заставляет отказаться от безопасных и знакомых условий.

 

Преуспевающие люди имеют не просто цель, но и ясное направление пути. Они знают, к чему этот путь приведет, и наслаждаются дорогой.

 

 

imagesЕсли мы с энтузиазмом относимся к своему делу, если постепенно движемся к реализации осмысленных целей, любые трудности становятся разрешимыми и преодолимыми.

 

 

Сосредоточенность позволяет нам находиться в настоящем, освобождая от сутолоки отвлекающих мыслей и высвобождая нашу энергию, творчество и продуктивность.

 

Люди с высокой самооценкой имеют базовые навыки и особенности, свойственные подобным личностям:

 

1. Они знают, чего хотят,

 

2. Они уверены, что заслуживают такую жизнь, включая работу, которая делает их счастливыми.

 

3. Они решают проблемы творчески и настойчиво, будучи постоянно уверенными в своих способностях.    Они научились реагировать на любую проблему и встречают лицом к лицу любой вызов.

 

4. Они отличаются самодисциплиной и не жалеют времени для достижения желаемого.

 

Люди, которые любят себя, позволяют себе преуспеть во всех аспектах жизни, в том числе и в работе.

 

Нам необходимо научиться обращаться с собой так, как если бы мы оценивали себя со стороны. Наши привязанности, привычки и недостатки есть не что иное, как язык, посредством которого можно отчетливее понимать себя.

 

Другой способ - слушать себя во сне. Сны могут помочь нам понять наше внутреннее состояние, решить жизненно важные проблемы и увидеть, над чем работает наше подсознание в данный момент.

 

 

images (5)Наша критика других часто не что иное, как критика себя: мы не можем принять или терпеть в себе то, за что сердимся на других.

 

 

 

Неуверенность в самих себе заставляет нас держать других людей на расстоянии.

 

Именно то, что мы ненавидим в себе сейчас, но примем и используем, сделает нас целым.

 

Само желание перемен - это явный признак, что мы со временем сумеем измениться и выберем способы и действия, способствующие новому направлению.

 

Чем больше мы стараемся принудить себя к "изменениям", тем больше укрепляются наши привычки.

 

 

images (4)Точно так же, как с личным ростом, где продвигаться нужно медленно, мы должны действовать постепенно и в поисках любимой работы. Прежде всего, нужно понять, что мы любим делать в общем смысле, без привязки к конкретной работе.

 

 

Далее, совершая небольшие, не требующие усилий шаги в понравившемся нам направлении, мы открываем неизведанные чувства. Например, человек, который хочет стать атлетом, но всегда вел сидячий образ жизни, может поначалу просто купить книгу об атлетике или о пользе прогулок.

 

Исследования показывают, что люди, которые имеют высокое самоуважение, регулярно вознаграждают себя и материально, и духовно. Материальные поощрения состоят из конкретных любимых действий: покупок, занятий, отдыха. Нематериальные поощрения могут проявляться в форме самоутверждения, что исполнено максимально возможное, и мы довольны собой. Нужно просто составить список занятий, которые подкрепляли бы и выражали самое ценное и дорогое для нас: красоту, искренность, здоровье, храбрость, доброту, оптимизм, самостоятельность, материальное благополучие, свободное для наших любимых занятий время и т.п.

 

Одним из признаков неуверенности и неуважения к себе являются высокомерные манеры и желание "показать другим", какие мы значительные. Люди с низкой самооценкой пытаются себя идеализировать, демонстрируя вызывающее поведение. Они избегают быть сильными, потому что уже научились беспомощности. Они отступают перед простейшими задачами и упускают возможные достижения в жизни.

 

Когда мы принимаем решение, когда мы действуем, мы утверждаем себя в своих глазах.

 

Выбирая действия в соответствии со своими собственными ценностями, мы развиваем интуицию и понимание.Тогда начинаем думать, что мы добрые, достойные и знаем себе цену. Это, в свою очередь, придает энергию для следующих правильных решений. Таким образом, все более позитивный круг охватывает привычки, мышление и результаты.

 

Наш собственный выбор и ежедневные действия определяют, будем ли мы способны найти необходимую правду и смысл жизни в своей работе.

 

 

images (2)Как люди делают свою работу - раскрывает спрятанную истину о них и об их способах встречать жизненные задачи.

 

 

Мы все можем делать шаги - неважно, насколько маленькие и незначительные поначалу - в направлении, которому хотим следовать.

 

Маленькие постепенные шаги прокладывают путь к более широким шагам позднее.

.

 

 

Мы можем просто записывать все, что любим делать; это направит нас к "следующим шагам".

 

 

Мы живем по сценариям (другой сейчас обыкновенно используемый термин "запрограммированны"), написанными нашими родителями, инструктирующими нас, как быть счастливыми, успешными и довольными. Требуется переоценить эти "предписания". Все, что может потребоваться, - это осмысление, какого рода предписания ведут нас к определенным шаблонам в действиях, к навязчивым, ограничивающим способам, и увидеть, что препятствует действиям, которые нам необходимы.

 

 

Запись целей и действий - это один из способов придумать действия, которые ослабят наши "предписания".

 

Другой способ - найти людей, которыми мы восхищаемся или которые уже делают то, что мы хотим сделать, далее составить список их положительных качеств, чтобы следовать им. Это может помочь нам выявить, что мы хотим сделать для себя, - хотя это знание часто бывает пугающим

 

 

images (1)Способность отправиться в неизведанное связана с высоким самоуважением, также как и способность успешно рисковать, - то есть рисковать таким образом, чтобы не терять всего.

 

 

Пока мы ясно представляем наши цели и надлежащим образом используем наклонности и прирожденные таланты, любимое дело принесет достаток.

 

В общем, как писал однажды Эмерсон, мы рождены, чтобы разбогатеть при помощи своих способностей.

 

Периоды тревоги - это время, когда необходимо взять в себя в руки.

 

Побеждая страхи один за другим, и обучаясь, как постоять за себя, как принимать решения, мы учимся, как рассчитывать на себя.

 

Каждый должен сам для себя определить слово "успех" и сознательно избрать работу, выполняя ее с полной отдачей.

 

Когда вы не замечаете разницы между работой и забавой, тогда вы просто-напросто счастливы".

 

 

Высокая устойчивая сосредоточенность приводят к таким событиям - озарению и творческим результатам, которые находятся вне всяких слов, времени и логического объяснения.

 

Все основные культуры, где-то в глубине своих традиций, открыли центральную истину: работа, осуществляемая правильно, позволяет человеку понять основные принципы жизни и вселенной.

 

 

Существуют много стадий и уровней обретения призвания.

 

Первым уровнем является движение в сторону любимого дела, даже если это движение состоит в отсутствии работы, просто в бессистемных действиях или хобби.

 

 

Способность быть счастливым и радоваться всем возможностям, которые предоставляет нам любая работа, - это другой уровень "движения".

 

Другим, пожалуй, более высоким уровнем обретения призвания является полная преданность работе, когда человек находит свою дорогу и все более и более посвящает себя ей.

 

Черты людей, нашедших дело своей жизни, в общем одни и те же:

 

1. Человек является сформировавшейся личностью, может действовать в одиночку, быть одиноким. Он полностью присутствует в своей работе здесь и сейчас.

 

2. Человек может и готов сознательно выбирать занятие.

 

3. Выбор является предпосылкой чувства силы, ощущения, что человек может "творить", что у него   есть варианты действий, что он может сделать нечто особенное, имеющее значение, пусть даже только в   его собственных глазах.

 

4. В своих лучших проявлениях человек является истинно самим собой, более подлинным и цельным и, таким образом, способен отдать текущей работе всего себя. Человеку, нашедшему свое призвание, есть, что  отдавать, потому что именно для этого он и посвятил себя работе.

 

5. Работа становится посвящением, трудом любви и действительно - как бы сам человек это ни называл - духовным опытом.

 

 

Мы можем начать делать только, что нам нравится, и избавиться от ненужных отношений и такого положения вещей, которое ослабляет, отравляет и приводит нас в уныние.

 

Чем больше знаний и способностей в сфере своей деятельности мы приобретаем, тем легче внести в свою жизнь все, что мы ценим. И, в конце концов, мы сможем увидеть, что работа является чем-то большим, чем "способ зарабатывания на жизнь".

 

Она помогает нам строить жизнь.

 

 

 

 

 

короткая ссылка: http://www.shortly.com.ua/?p=1022
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>